Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Россия в тандеме с Казахстаном.

Объявлено о начале приема заявок на участие в международном художественном конкурсе Henkel Art.Award.2012. Дедлайн 25 мая 2012 года.
Организатор: Компания “Хенкель.

На конкурс принимаются работы в пяти областях современного искусства:
живопись, графика, фотография, видео, инсталляция.
Круг тем для предоставляемых работ не ограничен.

Принять участие в национальном этапе конкурса в России могут все желающие при наличии гражданства России или Казахстана.

Призы: 

читать дальше


Победитель конкурса получит от компании «Хенкель» денежный приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в своей стране и в музее MUMOK в Вене, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога. Таким образом, общий размер премии составит 35 000 евро.
Кроме того, международное жюри выберет победителя конкурса стипендий в области изобразительных искусств, среди молодых художников стран Центральной и Восточной Европы (до 35 лет), подавших свои заявки на участие в программе Artists-in-Residence. Помимо предоставления трехмесячной стипендии от KulturKontakt (включающей в себя проживание в Вене, страховку, предоставление студии, ежемесячную стипендию в размере 1000 евро, а также презентацию работ художника в конце срока его пребывания в австрийской столице), победителю будет вручен грант в размере 2000 евро от подразделения «Хенкель» в Центральной и Восточной Европе.

Сайт конкурса: http://www.henkel-cee.com
Tags: Россия, искусство, казахстан, конкурс, хенкель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments