Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Стены рухнут, стены рухнут и свободно мы вздохнём?

Рассказ о сходке по поводу посадки участников Болотной.http://gmichailov.livejournal.com/230015.html   Быков потерял нюх.
Понравилась эта реакция на событие:  http://nahash.livejournal.com/1745755.html
"Наткнулась у френда на этот пост. И вот никак не могу отвязаться от одной мыслишки.
А мыслишка такая:

читать

Шендерович, Бильжо, Быков, Навальный, Немцов, Каспаров, и иже с ними умело манипулируют людьми, сами выходя сухими из воды. Удобная позиция. И всегда так. Те, кто повелись, сидят, а руководящие процессом стишки сочиняют и со сцены их декламируют. Значит всяким простым людям Белоусовым-Бароновым сидеть, а творческой элите и мозговому центру орать "Гренада моя!" . Перфоманс, господа, перфоманс! .
И почему-то вспоминается эпизод из рассказа Веллера про Георга Отса, пусть и не совсем близкий по теме, но все же:

читать

  Итог истории был таков: к Георгу Отсу никаких претензий не имели. К Эви Киви никаких санкций не применили. Фотограф отделался конфискацией архива и рекомендацией меньше налегать на обнаженную натуру, а больше на передовиков производства в рабочей спецодежде. Художественному же руководителю эротической съемочной группы Баскину результаты искусствоведческой экспертизы его доброго приятеля Бернштейна обошлись в четыре года лагеря общего режима. Что можно рассматривать как безоговорочное признание ведущей роли режиссера в процессе создания шоу-продукции. И четыре года Отс пел, Киви играла, Суур снимал, Бернштейн преподавал, и все они жили половой жизнью, а Баскин валил лес и мечтал выйти и кастрировать натурщиков, а эксперта замочить. Но по освобождении друзья организовали ему театр и звание заслуженного режиссера. Очевидно, они тоже ценили его способности. И ему ничего не оставалось, кроме как смириться с тем, что судьба у каждого своя.

А эта песня, что там звучала,как пишет gmichailov, родилась в Каталонии при франкизме как песня сопротивления (L'Estaca - Этот столб упадёт, упадёт), была песней "Солидарности" в Польше, данный текст является соединением Польского и Каталонского вариантов. Песня мне понравилась, но с нашими событиями она никак не вяжется.   

Если вам по словам Быкова так не нравится ваша жизнь, господа,сделайте же что-нибудь не разрушая стен. Ломать не строить.
Tags: болотная, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments