Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

КОГО ОСКОРБЛЯЮТ БРАТЬЯ ЧЕПМЕНЫ. Конец веселья.

Верующие опять обиделись, но я не поняла их претензий.
Лично мне не понравилось, что они позволили себе дорисовывать Гойю. Их же работами я как-то не прониклась, снимать запретили, собиралась почитать, а тут как раз этот скандал. И вот нашла мнение о Чепменах опубликованное аж в 2007 году - оно мне понятно:

читать

"Если есть праведники и мученики, причисленные к лику святых - то Чепмены явно титулованная адова аристократия, ребята, произведения которых наверняка служили бы предметами культа в сатанистских храмах - как полярная, абсолютная противоположность иконам и алтарной утвари. Все вот эти клоунские черепа в гусеницах и насекомых, отрубленные головы солдатиков с гримасами смертного ужаса, наколотые на зубочистки, маленькие милые мальчики с членом вместо носа и анусом вместо рта - если уж про тебя говорят "ничего святого", покажи людям такое, после чего они и слова не смогут вымолвить, так им перекорежит рты." 
Полностью оно опубликовано на сайте art4.ru: 
http://www.art4.ru/ru/news/news_detail.php?ID=3271  .

Это видео дает представление о скульпрурной работе Чепманов, которая показывает в символической форме худшее из когда-либо совершенных преступлений - это война. Гойя лучше.

Отсюда:  http://www.youtube.com/watch?v=md5uTCI8IuI

Выставки Чепменов  http://www.jakeanddinoschapman.com/   


Tags: война, гойя, конец веселья, политика, чепмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments