Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Стоит подвернуть ногу и пожалуйста - синдром грамотности...


Я радио слушаю только на кухне, если не забуду включить. Но две недели назад подвернула ногу и теперь, когда нога начинает к вечеру болеть, ни читать, ни писать невозможно - я ложусь и слушаю разные каналы.

Вот две просвещенные дамы Ольга Бычкова и Елизавета Осетинская, главный редактор журнала "Форбс", между прочим, обсуждая поведение россиян на авиалиниях, двадцать раз повторили друг за другом "более лучше" и "менее лучше". Иногда не верю своим ушам, но записывать лень и не буду, чтобы не развивать синдром грамотности.
А вот диктор рассказывает о погоде и говорит: "До конца дня погода не изменится. Температура останется прежней" - хоть бы напомнил, какая.
То, что говорят ведущие по каналам, работающие вдвоём-троём, не поддаётся анализу, да к ним и претензий нет - они заполняют пустоты эфира, как бумага упаковку бьющихся предметов. Правда, есть талантливые, они могут достичь в этом жанре  хороших результатов.
То, что гости студии без конца вставляют э-э и м-э, жутко утомляет. Но можно же без этого. Вот Починок, к которому я не относилась серьёзно, оказался прекрасным рассказчиком и знатоком истории - речь льётся как ручей и такой стиль изложения фактов истории, что веришь каждому слову, - это редкий талант (он рассказывал о реформах Петра 1).
На Эхе можно слушать почти всё подряд - все гости и темы интересны, а ведущие - прекрасный объект для наблюдений. Ганапольский, например, немного остепенился, но его вульгарность при нём.
Tags: журналисты, радио, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments