Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

ПРАВИЛА ЖИЗНИ СЕГАЛОВИЧА

Сегалович придумал слово Яндекс и, наверно, эту картинку
                                                  Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оба слова входили в его лексикон.

читать

Путину, Медведеву и Суркову следует оторвать свои задницы от стульев, зайти в соседний интернат и усыновить по ребенку. А не страдать херней.

О работе

читать

Чувство спешки обязательно должно быть, без него вообще ничего сделать нельзя. Если нет ощущения «либо сейчас, либо никогда», то, скорее всего, вы будете не первые. И даже не вторые.

Поиск данных и поиск ископаемых безумно близки.

Некрасивый, но работающий код всегда лучше красивого, но неработающего. (Habrahabr)

Я очень слабо отделяю себя от «Яндекса» и очень сильно в него интегрирован. Рад любому запуску, любому новому проекту, даже если изначально идея исходила не от меня. Например, «Яндекс.Пробки» придумал Аркаша, хотя этот проект я считаю не менее своим, нежели «Яндекс.Блоги», который исходил от меня.
О семье.

читать

Сначала у нас была такая семья – трое детей моей жены, общий наш ребенок и две девочки из интерната. Жили мы в Кучино, поначалу без телефона, в полуторке ввосьмером. Иногда еще и кто-нибудь из заграничных волонтеров на полу спал... А в «Жигулях» наших я так всех и возил, и дети поменьше сидели на коленях у детей постарше. Правил дорожного движения мы не нарушали, дети до 12 лет, по крайней мере в старых правилах, за пассажироединицу не считались.
О благотворительности

читать

Моя жена, Мария, вообще всю жизнь занимается детьми, и она стала сама приходить к ним и втянула меня вместе со многими и многими друзьями, а потом открыла художественную студию для детей-сирот. А тогда мы стали дружить с группой из 12 детей, брать их на занятия каждую неделю.

В какой-то момент мы даже на свои средства сняли помещение на Павелецкой, ну а потом уже переехали в Дмитровский переулок, в помещение от Тверской управы… И еще брали детей по очереди к себе домой на выходные.

За 18 лет существования студии в нашей семье прожили до совершеннолетия пять детдомовских детей, это если считать официально. И еще столько же без оформления бумажек.
О политике и государстве

читать

Да, я на президентских выборах работал наблюдателем и членом комиссий, участвовал в написании приложения для наблюдателей, а моя идея про «защищенный бюллетень» победила в конкурсе общественных проектов в конце 2011 года. Также в конце 2012-го я консультировал выборы в Координационный совет: в тех выборах были реализованы ряд прогрессивных технологических идей. Но для меня это очень маленькая часть моей жизни по сравнению с «Яндексом», она не занимает более 1% моего времени, хотя это и важная ее часть. Текущая выборная технология устарела, она несовершенна и не защищена от недобросовестного использования. Конечно, надо работать над технологией, и это мне интересно.
О хипстерах

читать

Это люди, которые собой, своим поведением заявляют, что они не мейнстрим. Однако из этого тоже получился мейнстрим, когда это приняло статус массового явления. Но они все время стараются от этого дистанцироваться. В этом нет ничего плохого, я сам такой.
http://slon.ru/future/pravila_zhizni_ili_segalovicha-970331.xhtml
Tags: Сегалович, Яндекс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments