Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Логика событий.

Дальше получалось так: если юго-восток разоружится, значит ими руководили русские, если нет, то - это стихийное явление и русских там нет (не могут приказать). 

Теперь после новых переговоров остаётся единственный выход - разоружение после того, как в Киеве уберут майдан и примут новую конституцию.

Но яйцеголовые откладывают конституцию до осени. Значит будет заварушка. 

У этих голов оба конца тупые.

                                


Круговорот банд в природе   'это интересно

читать дальше


Почему прозрачное государство важно для единства страны

«Одна банда сменила другую», — говорят в народе, когда вспоминают о смене власти. Сказано просто, но от истины недалеко. Новые правители активно осваивают коррупционные схемы своих предшественников. Точнее, вспоминают, как они по ним работали во времена, когда сами были властью. И это один из главных факторов, играющих на развал страны

Благодаря тотальной системе коррупции уже давно главный бизнес в Украине — это власть. Перед теми людьми, которые взбираются на вершину властной вертикали, открывается грандиозный рынок, объем которого осмыслить простому смертному очень сложно. Примерно подсчитаем: $30 млрд — это госзакупки (осваивают свои люди), плюс к этому — плата за назначения на различные должности, плата за открытие и закрытие уголовных дел (силовые структуры), за то, чтобы оставили в покое бизнес или, наоборот, «закошмарили» конкурента, система конвертационных центров, оптимизационных схем по налогообложению, «крышевание» наркоторговли и проституции. Ну и, конечно же, прямые взятки за решение вопросов во всех сферах. Если все просуммировать, этот рынок может превышать $60 млрд в год. Для сравнения: это почти в два раза больше, чем Украина за год экспортирует стали и сельхозпродукции, вместе взятых.

Люди, которые при помощи акций протеста на Майдане шли к власти, прекрасно знали, за что именно они сражались с Виктором Януковичем и его Семьей. Они сражались за право деребанить эти самые $60 млрд. Они сражались за право отжимать бизнес, ставить его на счетчик (чтобы каждый месяц заносилась сумма за «спокойствие»). Теперь они пытаются реализовать свое право.

Точно так же Виктор Янукович и его Семья знали, за что они сражаются против Майдана. За право по-прежнему контролировать эти $60 млрд. Многие удивлялись: почему стороны не смогли прийти
к согласию за три месяца противостояний? Ответ прост: тут не может быть согласия. Тут или ты на вершине этой пирамиды, или ты никто.

Сейчас многие удивляются эскалации напряжения в стране: неужели нельзя сесть и договориться? При нынешней системе и мотивации политического класса — нельзя. Денег в стране нет. А семей у власти нынче не одна, а целых 10. Всем кушать надо. Надо создавать свои бизнесы, содержать телеканалы и копить деньги на иностранных счетах, чтобы, когда поменяется в очередной раз власть, было чем откупиться.

У Януковича и его ближайшего окружения каких-то материальных активов, которые можно отобрать, почти нет. Значит, грядет черед «отжима» бизнеса у тех, кто был с ним относительно близко связан.

Причем ситуация намного более серьезная, чем в 2005 или в 2010 годах. Тогда тоже был, как мы помним, передел собственности. Но при Викторе Ющенко он быстро захлебнулся (в немалой степени из-за общественного порицания этого процесса). При Януковиче он нарастал очень постепенно (в первое время вообще почти никого не трогали). Сейчас же, помимо чисто экономических факторов (всеобщее безденежье), есть еще два. Во-первых, поддержка значительной части общественности и СМИ. В конце концов любой передел можно списать на борьбу с сепаратистами, агентами Москвы и Семьей Януковича. Во-вторых, благосклонное отношение Запада (страна ведет войну за существование, многое можно простить).

Но, естественно, потенциальные жертвы раскулачивания будут cопротивляться. Всеми доступными средствами. В том числе поддерживая радикальные движения на юго-востоке. Власть попытается ответить танками — и пошло-поехало…

Пока в стране самым выгодным бизнесом будет коррупция, война групп элит на взаимоуничтожение (чтоб ни с кем не делиться) неизбежна. Любая смена власти будет превращаться в новый Майдан
с последующей угрозой раскола Украины. Это бег по проклятому кругу, который страна уже не выдерживает.

Борьба с коррупционным беспределом должна начаться с прихода во власть новых людей с новыми мозгами. Для которых власть — это не бизнес и не способ создания своего бизнеса (тем более за счет отъема чужого). Для которых власть — это работа по управлению государством, которая должна быть хорошо выполнена. Такие люди есть. Они есть в Киеве, они есть на западе, юге и востоке страны. Им только нужно научиться говорить на одном языке и перестать верить «старшим политикам», которые их используют на Майданах или для борьбы с ними.  

 

 

Источник - http://alternate-politics.info/content/10_semei_kotorye_upravlyayut_ukrainoi

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments