Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Прощай, социализм ("El Universal", Мексика)

Антонио Ривас (Antonio Rivas)

Очень хорошая статья вроде бы о положении в Венесуэле, на самом деле - это описание любой революции.

http://inosmi.ru/world/20140528/220614982.html

Жить ради идеи всеобщего блага или пойти по пути потребительства - автор не видит возможности третьего пути. 

Там же есть хороший комментарий о третьем пути, но по-моему это тоже не правильно.

читать


Если сесть и разобраться - ну какого черта люди вообще сначала сбивались в стаю, а потом трансформировали эту стаю в "общество"? Что их толкало на это? Одному же лучше жить - по принципу "хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю". Зачем человеку нужны шумные и пьяные соседи, машины запаркованные под его окном, настырный участковый, идиот-начальник, загрязненный воздух, чиновники-взяточники? Неужели для того чтобы можно было жить ради идеи всеобщего блага?

Наверное, только ненормальный в наше время скажет, "да, для жизни ради идеи", некоторые честно ответят "чтобы пойти по пути потребительства", ну а большинство, наверное, что-нибудь скромно соврет в ответ, но все же упомянет, что хотя одному конечно жить приятнее, но жить в обществе все же как-то безопаснее. То-есть основная причина - это личная безопасность членов общества, и уж потом пойдет "путь потребительства", и уже в последнюю очередь "жить ради идеи". Реально говоря...

Другими словами, автор, явно остановленный кем-то на скаку в в его порыве желания осчастливить глупое человечество, даже не допускает что предложенные им мотивировки не соответствуют запросу Человека Реального, который хочет спокойно жить, зарабатывать свой хлеб, разводить детишек и получать элементарную медицинскую помощь. А на осчастливливание человечества ему по сути наплевать, ему завтра рано на работу и некогда о человечестве думать, жену бы хватило времени осчастливить!

Вот если бы ярые сторонники и осчастливливания и потребительства вдруг по мановению волшебной палочки удушили бы друг друга, то тогда у нормального человека может даже возникнуть возможность попользовать общество по его прямому назначению, ради безопасности, так сказать - а пока полиция ловит правых и левых активистов и метателей коктейлей молотова, а спецслужбы заняты погоней за религиозными фанатиками за 10000 км от дома, то конечно у некоторых не очень чистоплотных членов общества всегда будет возможность человеку нормальному и в глаз отвесить, и спереть у него кошелек, ну или еще что там они могут придумать.

То-есть я советую обратиться к уважаемым крайне-правым и крайне-левым, и попросить их осчастливить человечество, оставив его в покое от бреда и той и другой идеологии, ну а если им так уж приспичило действовать, то пусть друг с другом и воюют не на жизнь а на смерть. А оставшимся в стороне обывателям позволят наконец пахать землю или гнуть спину на кого пожелают. Это и Венесуэлы касается, и всей остальной планеты.

 

Tags: венесуэла, история, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments