Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Воскресение Христово – суть православной веры.


Воскресение Христа, суть православной веры, для неверующего человека остаётся загадкой. Для меня из всех объяснений приемлемым стало это: Сергей Ручкин. "О «воскресении Христа» и «втором пришествии»"
Отсюда  http://www.gumfak.ru/relig_html/ruchkin/015.shtml

"Итак, Сыном Божьим, или плодом Отца (Святого Духа) является сама Библия, а под «первым пришествием Сына Божьего» подразумевается создание самой Библии, которая несёт в себе совершенное материалистическое сознание (Святого Духа): «Всё Писание богодухновенно…» (2-е Тим.,3:16).
Под смертью Христа подразумевается неправильное понимание Библии и учения Христа. Искажение учения Христа является уничтожением истины, уничтожением библейского совершенного материалистического сознания:  «…ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан.,8:37).
«Воскресение Христа», или «второе пришествие Сына Человеческого» - это новое или второе рождение библейского совершенного материалистического сознания, это второе или новое рождение истины; это окончательная победа научного материалистического сознания над антинаучным религиозным сознанием (то есть победа Бога над сатаной): «Я победил мир» (Иоан.,16:33).
А под воскресшим Христом подразумевается мудрец-моралист-материалист, равный библейскому Христу (имеющий сознание Христа), который не только познал Бога, не только познал истину и основанное на ней учение Христа, но и объяснил это учение и Библию в целом другим людям: «…отвёрз им ум к уразумению Писаний» (Лук.,24:45)."

* * *
Ещё почитала пасхальные проповеди. Есть интересные места, но читать все подряд тяжело - мысль ускользает. Моей веры хватает только на то, чтобы сказать сегодня "Христос Воскрес" и ответить, если мне об этом кто-нибудь напомнит, "Воистину Воскрес".
* * *
Поискала, что Иисус говорил о войне. Кроме "Не убивай" и "Войны были всегда. Не надо этому удивляться" ничего не нашла.
* * *
Духовные песнопения не надоедают, укрепляют дух. Слово святителя Иоанна Златоуста на Пасху внушает оптимизм.  А разговение по всем правилам - это одно яйцо, 200 граммов мяса, 250 граммов кулича - просто радует.
http://music.privet.ru/community/problems/file/73855982
http://spas-perovo.ru/christianlife/210-2011-04-24-01-40-01
http://rus.ruvr.ru/2012_04_13/71577471/
Tags: библия, исуус христос, пасха, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments