Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Эй, славяне!

.
.
.
.
Крупнейшая группа европейских народов, объединенная общностью происхождения и языковой близостью в системе индоевропейских языков
, сформировалась в Центральной Европе к I тыс. до н. э.
Общая численность славян около 300 млн. человек.
В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России.


    Славяне и немцы

Славяне и немцы.        
Автор – Илья Тёрох, «Свободное словоКарпатской Руси» №7-12, 1963 г.

"Некоторые учёные считают славян пранародом Европы, т. к. многие названия селений, гор, рек и пр. по всему европейскому континенту только в славянском языке открывают своё значение. Многие европейские народы поросли и плотью, и землями, и культурой славян, в особенности их соседи – от Балтики до Средиземного моря.

Когда немцы, одетые в звериные шкуры, со звериными рогами на головах (для устрашения своих жертв), занимавшиеся звероловством и грабежом, встретились с западными славянами, то у славян были уже серп, плуг, ткацкий станок. Славяне в то время уже занимались хлебопашеством, скотоводством и торговлей, знали почти все домашние ремёсла, плавили металлы и обладали возвышенной религией, которая запрещала насилие, убийство и грабёж – были уже культурным народом."
Автором статьи является известный мифолог Илья Иванович Тёрох.  Статья написана во время Второй мировой войны.  Полный текст здесь:
Tags: Россия, Тёрох, история, славяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments