Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Про журналистику.

В последнее время часто повторяется ситуация, когда наблюдающие некоторые события люди не могут понять, что происходит. Но самое странное, что все они постоянно и настойчиво объясняют всем подряд - что происходит, почему происходит и зачем. Это психоз?

***Многие журналисты сейчас из-за дефицита точной информации пишут по принципу "Набрать цитат и плакать" - первую большую цитату дают без кавычек, а последнюю, как поддтверждение и обоснование всего вышесказанного, в кавычках. И это называется "материал". Ничего нового, ничего своего.
***Очень раздражают синхронные переводчики на пресс-конференциях с участием иностранцев.  В начало каждой фразы вставляют "Э-эээ" или длинное "Иииииии", а говорят короткими предложениями. Пока слушаешь это И, внимание отключается, не успевает включиться до нового И. Только это и помнишь.
***Про Ганапольского ничего не скажу - его лицо говорит за себя.






***В России очень много хороших журналистов. Бросается в глаза как тщательно подбираются на главных каналах ТВ дикторы, ведущие и авторы программ. Все наши участники ток-шоу тоже прекрасно изъясняются и, похоже, все прошли фейс-контроль, чего не скажешь о представителях Украины, США, Польши.
Tags: про журналистику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments