Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Они не понимают.

США - уникальная богатая страна. Но это и единственная страна, в которой правительство платило по 50 долларов за каждый сданный скальп местного жителя. И до сих пор американцы всё - движимое и не движимое - оценивают в долларах, не глядя на обстоятельства.  Как в старом анекдоте:
Просыпается утром один из ковбоев, выходит из палатки и, сладко потягиваясь, оглядывает окрестности. И тут видит – вокруг их палатки в боевой окраске стоят тысячи две индейцев... Ковбой ныряет в палатку и будит друга: – "Джо! Вставай, Джо. Мы миллионеры!!! "


Наверно, люди, привыкшие с детства всё мерить деньгами, не способны понять отношений добрососедства, уважения к чужим традициям, взаимной выручки и, на худой конец, взаимной выгоды - принцип, который с давних времён исповедует Россия, почему  она и стала самой большой страной в мире, притом без всяких колоний.
Сейчас на Россию вешают всех собак. Не понимают усилий Путина. Он был грустный сегодня на ОДКБ. Да и всем надоела вся эта происходящая чушь. Ладно Меркель - у неё золото Германии в Америке лежит, или маленькие бедные страны, но почему Оланд выслуживается перед США?  Они не понимают, что разбираться всё равно придётся по-серьёзному.
Tags: мои каменты, третий путь
Subscribe

Posts from This Journal “третий путь” Tag

  • Найти третий путь.

    Интернет изменил мир. Изменилось качество времени. Изменилось качествво пространства. Теперь люди общаются напрямую, получают информацию из разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments