Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Мне сломали компьютер.

Вчера на экране появилось предложение поставить защиту от вируса Petya. Не подумав хорошо, я подумала, что это предлагает моя антивирусная программа - она постоянно обновляется. Прошла по ссылке и всё... Экраны мелькают, курсор бегает.  Контекстные меню изменились. Программы не открываются. И т.д. Перезагружаю. В течении всей загрузки идёт звуковой сигнал. Потом не могу ввести пароль. Клавиши работают не правильно. Нажимаешь на ярлык - открывается совсем другое окно. Пришлось переустанавливать систему, но не все работает правильно.  Есть рецепт, но это надо сделать до заражения. Читайте:
Новая информация: на сайте vestifinance.ru опубликован рецепт от Symantec.
Специалисты опубликовали рекомендацию, суть которой - сделать вид, что компьютер уже заражен. В момент атаки Petya ищет файл C:\Windows\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус не станет начинать шифровку файлов, предполагая, что вся "грязная" работа уже сделана.
Чтобы создать такой файл для защиты от Petya можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Tags: компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “компьютеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments