Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Итак, Матильда...

Смотрю Матильду. WiFi работает.

Фильм хороший, но не понравился. Не потому что деканонизировали Николая I. Так - кое-что о России.

Содержание фильма: бабские интриги вокруг престола с участием охранки. Мужиков нет. Один был - упал в обморок, после этого его короновали.

Тема хорошая - интриги мадридского двора. И идея правильная - как всё начиналось, так и продолжилось, так же же кончилось. Но местами накручено, местами не докручено.

Актёр не нравится. Актриса лучше, но тоже.... По возрасту не соответствует.

Бюджет фильма составил $ 25 000 000

Одним словом определила для себя: фильм фальшивый. А оказалось... Есть термин. Актуально как никогда.

Мокументари - псевдодокумента́льный фильм, псевдодокументали́стика — кинематографический и телевизионный жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. На родине жанра — США — был введён термин мо́кьюментари (mockumentary; от to mock «подделывать», «издеваться» + documentary «документальный»); используется как заимствованное слово также в других языках. Жанр появился в 1950-е годы в ответ на коммерциализацию документального кино[1], со всеми вытекающими последствиями: всё большее количество явной лжи, то есть дезинформации и постановочных сцен в документальном кино. В псевдодокументальном жанре игрового кино всё это доводится до абсурда.
Отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2017)#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82

Автором Матильды стал писатель Александр Терехов, работавший в жанре мокументари. Сергей Мироненко охарактеризовал сценарий как «выдающееся произведение, но со знаком минус»[11].
Tags: кино, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments