Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

И. Охлобыстин. Пишет как дышит.

Охлобыстин создает партию. Первый съезд пройдет как шоу. Здоровая тенденция - вся политика делается шоуменами и вуменами.

Его текст "ПЯТАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ"  от шестого марта.
http://doctrina77.com/5_dobrodetel.html
"Братья и сестры!
Еще вчера мы жили в ожидании часа "Омега",

читать дальше

чтобы единовременно, во всех регионах России вступить в прямое противостояние с властью, закончить "эпоху падальщиков" и начать новую историю России. Но Господь прокладывает наши пути и указывает нам новые горизонты. На данный момент ситуация выглядит так: Россия находится в состоянии нездорового возбуждения - "системная оппозиция", "500 рублевые державники", "нашиваши кургиняны" и "патологический, новодворский негатив". Все это только предпосылки намечающихся изменений. Никто еще толком не понимает, что именно должно измениться и как. Только сам факт - должно измениться. Следует ли ожидать лучшей участи России от победы нынешней оппозиции? Не думаю. Ее лидеры используют здоровое недовольство думающего большинства для реализации своих политических амбиций. Отлученные когда-то от "кремлевской кормушки", по причине собственной административной несостоятельности, они надеются на волне народного возмущения вернуть себе "теплые" места. В ином случае, невозможно объяснить, почему они, еще тогда, на "Первой Болотной" не озвучили единственное, действительно разумное, требование к власти - отложить срок регистрации кандидатов в президенты, а соответственно и дату выборов, на лето. Им, людям осведомленным в политике, лучше остальных, было известно, что все остальные требования не принципиальны и власти не страшны. Если бы они это сделали, то смогли бы выработать единую, политическую программу и определиться с лидером. Но увы. Видимо их намерения не шли далее их личного представительства в действующей структуре власти. То бишь: ничего бы во взаимоотношениях власти и народа не изменилось. Тогда к чему все эти митинги? К чему рисковать людьми, искренне желающими изменений к лучшему? Я был на "Первой Болотной". Смею вас заверить, что "лидеры оппозиции" приложили все усилия чтобы монополизировать "право на протест". Наши люди были на митинге на "Воробьевых горах". Та же самая история. А с учетом следующих выступлений на "Поклонной горе", компания "Кургинян и все и все, все" выглядит особенно неприлично. Те кто ораторствовал на "Болотной", "Сахарова" и "Пушкинской", хотя бы придерживались одной, хоть и абстрактной, идеалогической линии. А те кто пронзал морозный воздух визгами на "Воробьевых горах", а потом на "Поклонной", никаких "линий" не придерживался, кроме желания "на елку влезть и попку не ободрать". Им хотелось только саморекламы и очень не хотелось милицейской дубинкой по "горбу".

И как бы я не относился к устроителям митингов на "Болотной" и "Пушкинской", надо отдать должное их мужеству, даже, если верить прокремлевским СМИ, оно было оплаченно долларами. Мужество наемника, тоже мужество. А подобострастный клекот холуев не вызывает ничего кроме брезгливости. Но речь о другом. Речь о будущем. Будущее смутно. Прежде всего по той причине, что оппозиция, из соображений личной безопасности, будет и дальше "мутить воду". Они понимают, что как только закончатся митинги, через месяц другой, их под самыми разными предлогами примутся "паковать" по тюрьмам. Кто-то "проколется" по налогам, на кого-то "свалят уголовку", кто-то "тихо отравится чаем". Все могло быть иначе, мы предлагали акцию "я не ударю первым", чтобы недопустить дальнейшего конфликта оппозиции и власти. Тысячи людей подписались под этим воззванием. Но эти тысячи так и не смогли достучаться до "кремлевских небес". Что мы для них - так, статистика! Теперь оппозиция вынужденна защищаться - будоражить народ акциями протеста, чтобы внимание мировой общественности, ни на мгновение, не отвлекалось от них. Оппозицию понять можно. Другое дело, что состояние перманентного недовольства действующей властью у части общества, создаст питательную среду для появления других, гораздо более радикальных, разрозненных групп, в особенности среди студенчества. Могут и бомбы полететь. И не уследишь: в какой из институтских лабораторий их соберут? Плюс: фактор ВТО. Скоро эта грабительская программа окончательно разорит остатки сельского хозяйства и промышленности. Сотни тысяч людей лишаться своих рабочих мест. Доведенные до отчаяния, они станут основной силой в процессе изменения общества. Как оно водится, сначала следует ожидать массовых беспорядков на национальной почве. Причем их будут провоцировать сразу сразу с двух сторон. Власть будет надеяться за их счет снять "градус общественного накала", оппозиция напротив: взвинтить его "донельзя", не особо задумываясь о трагических последствиях этой "кровавой двужухи". В озлобленной нищетой провинции "этническую чистоту" жители будут наводить сами, в "жирующую, черную" столицу потянутся электрички заполненные русской молодежью из подмосковья.

Но и это только начало. Охваченная хаосом, Москва будет уже не в состоянии контролировать Россию, а многие регионы "справедливо" решат, что им самим будет легче навести порядок у себя и заявят свои права на независимость. Раздробленная на части, разоренная Россия станет легкой добычей для "натовских стервятников" и "китайских работяг". А вот этого допустить нельзя. Если это произойдет, мы исчезнем, как народ. Россия должна остаться единой. Наверное - эта задача и должна стать первоочередной для всех клириков АНП. Текущей задачей. Не имея единой державы мы никогда не построим Империи. Да - власть ответственна за разорение своей страны, распродавая ее недра, складывая полученные от этого прибыли не в разрушенную экономику, а на свои счета в швейцарских банках. Да - власть оторвалась от своего народа на критическое расстояние, она откровенно презирает свой народ, играет им, как в компьютерную игрушку, вытирает об него ноги. Но это по-прежнему наша власть. Наша, не марсианская. Мы сами - "граждане России", своим равнодушием, ленью, безответственностью, компромисами сделали власть такой. Допустили к управлению непорядочных людей, чтобы самим продолжать жрать водку и "валяться на печи". Надо начинать измения с самих себя. Призывать соотечественников к здравому смыслу, к мирному решению любого вопроса. Пытаться увлечь Общей Мечтой. Ни словами, а делом: чистотой жизни и помыслов, способностью к состраданию и любви. Во славу будущей Империи помогать брошенным старикам и детям, препятствовать любому конфликту, будь то уличная драка или попытка мятежа, то есть - всегда быть на стороне слабых. Мы должны не только декларировать свою верность нации и Общей Мечте, мы должны эту верность доказать, принести себя в жерту этой Мечте. По-сути: мы остались одни. С одной стороны нас будет "душить" власть, с другой стороны нас будет топить в грязи свора либералов, в перемежку с живодерами, псевдонационалистами и продажными оппозиционерами. Это не имеет значения. Ничего не имеет значения, кроме будущей Империи, для строительства которой потребуются живые люди, неразделенная гражданской войной Отчизна, нравственное общество. И вот что еще: только одно, давно утраченное современным миром, качество, сделает нас непобедимыми - бескорыстие. Пусть это качество и станет пятой Добродетелью Империума.   
06.03.2012   о. Иоанн Охлобыстин 

Tags: доктрина, империя, оппозиция, охлобыстин, партия, политика, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments