Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Конец политического года.

Это не по-христиански.
Журналисты ищут острые углы, натыкают на них публику и, хихикая, потирают руки, когда падкая на сенсации часть этой публики громко кудахтая накручивает остальных. Зачем, спрашивается, когда обсуждается закон о сиротах, на всех углах заговорили о сиротских захоронениях? Умело излагая голый факт, журналисты превращают его в политический вопрос, не смущаясь тем, что плавают на поверхности.
Иногда они попадают впросак, как Познер с Гоголем-Салтыковым-Щедриным. Не оправдались и их ожидания, что Путин будет думать над законом три недели  и ещё будет время профинансироваться.
Хорошие журналисты есть и их даже много, но их не видно и часто работу журналистов выполняют известные люди. Вот, например, Астахов прекрасно освещает вопрос в коротком интервью:
               
Тяжело зарабатывается журналисткий хлеб, но он должен быть всё-таки заработан честно, иначе горчит и отравляет души.
Tags: астахов, журналистика, политика
Subscribe

  • Где логика?

    Логика бывает мужская, женская и железная. Мужская логика формальная - в ней легко с помощью той же формальной логики обнаружить ошибку, если она…

  • Вазочки.

    Вазочки из обрезков гибкого стекла. Обожаю, когда делать ничего не надо, а получается красиво. Это похоже на то, как Путин Байдена в реальность…

  • Трамп и другие.

    Трамп. Его принципиальность и упорство вызывают уважение. Он даже обязан добиваться справедливости как президент. На хромую утку он не похож.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments