Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Ужос.

Вчера на одном из компьютеров была ужасная ситуация. Он очень медленно работал, часто зависал и было очень много не понятного. Причину искали уже несколько дней. Подозрение вызывала программа avast! Free Antivirus - она поставила себя в автозагрузку и удалить её оттуда не получалось.  Случайно, загрузив систему в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов, обнаружили, что эта чортова программа  Аваст   создала свою учетную запись с правами Администратора.  Эту запись при обычном входе никто никогда не видел. И этот Администратор периодически предлагал купить Аваст, блокировал действия настоящего администратора-владельца компьютера, а через некоторое время клавиатуру и мышь.
Уже не помню в каком порядке мы это делали:  т.к. программы uninstall не нашли, а папка Аваста не удалялась, удалили учетную запись, потом стали чистить от Аваста реестр -1,5 часа, запретили всякие обновления системы и выкинули всех лишних из автозагрузки. И компьютер заработал.

Вот тебе и Free. Не ставьте программу на месяц, когда останется два дня она может вообще взбеситься.
Tags: жулики, интернет, компьютеры, программы, хакеры
Subscribe

  • Где логика?

    Логика бывает мужская, женская и железная. Мужская логика формальная - в ней легко с помощью той же формальной логики обнаружить ошибку, если она…

  • Вазочки.

    Вазочки из обрезков гибкого стекла. Обожаю, когда делать ничего не надо, а получается красиво. Это похоже на то, как Путин Байдена в реальность…

  • Трамп и другие.

    Трамп. Его принципиальность и упорство вызывают уважение. Он даже обязан добиваться справедливости как президент. На хромую утку он не похож.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments