Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Красивейший финал сезона Формулы 1 в Абу-Даби.

       На одном из первых кругов Шумахер сошел с трассы,  претендент на титул чемпиона Алонсо пришел только седьмым, а самым молодым чемпионом мира стал Феттель, команда Ред Булл.
       Дебютант Формулы1 Виталий Петров 30 из 55 кругов шел впереди дважды чемпиона мира и не давал ему шансов на обгон, что и лишило Алонсо, казалось бы уже почти завоеванного, третьего титула. 
       "Я пытался обогнать Петрова, но он защищался таким образом, как будто мы с ним соперничали за титул в последней гонке сезона. Виталий был крайне агрессивен. Стоит отметить, что он отлично пилотировал и не совершал ошибок. Надеюсь в следующем году нам вновь удастся бороться за самые высшие награды", - заявил Алонсо.
        После пересечения финишной линии испанец все-таки обогнал россиянина и показал ему кулак.  Вот видео, но там это плохо  видно:  http://www.f1-race.ru/yasmarina.html   По ТВ это не показали и даже наш великолепный комментатор Алексей  Попов только восклицал "Ой, что это? Обычно победителей поздравляют!", но так и не сказал в чем дело, вероятно следуя какому-то этикету.
       А особая красота этой гонки в том, что два пилота команды Рено - Кубица и Петров - стартовали с одной позиции и на финиш пришли вместе - Кубица 5-й, Виталик 6-й.
       Кубица всю гонку шел в первой группе, а Виталий после захода на пит-лэйн (кажется так?) оказался 15-м и сделал кучу обгонов, чтобы выйти на 6-е место. 
       Это текст мой, но только благодаря прекрасной работе Алексея Попова я смогла его написать по первым впечатлениям.
       Подробнее читать здесь:   http://f-1.ru/n
       Фото и про Марусю - в следующий раз.

                           Комментатор Формулы1 Алексей Попов.
Tags: Абу-Даби, Алонсо, Кубица, Маруся, Попов, Феттель, Формула1, Шумахер, гонка, финал, чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments