Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Настало время рассказать о маньяке.

                   Сумочка.

Было около девяти вечера. Время не позднее, но обычно у нас в выходные дни народу на улицах очень мало и можно пройти целую остановку, не встретив ни одного прохожего. Но не страшно, светло, машины ездят и идти не далеко.
     Я возвращалась домой на метро думая ни о чём. Но при сходе с эскалатора почему-то пришла мысль, что моя сумочка слишком набита и может привлечь внимание. Обычно такой ерунде я не придаю значения. Уже позже я поняла, что, скорее всего, я случайно перехватила чей-то взгляд и мой мозг включился.
     Когда я шла к подходящему поезду, опять подумала, что лучше не садиться в последний вагон. Однажды я оказалась в позднее время в вагоне одна и это было не очень приятно, а ещё хуже оказаться один на один с незнакомым попутчиком. ( Мозг продолжал подавать сигналы).
     Я пошла быстро по платформе к середине поезда. И слышу, что за мной кто-то идёт также быстро и довольно шумно. Не стала смотреть, вошла в вагон и решила пройти в другой конец, чтобы проверить. Сажусь и вижу, как напротив немного наискосок садиться тот, кто шёл следом. Небольшого роста молодой плоховато одетый невзрачной внешности с непокрытой головой (осень).  Всё время смотрит прямо в лицо не отрываясь, гаденькая улыбка.
Ехать 4 остановки. Я наблюдаю боковым зрением и делаю вид, что ничего не происходит. Никогда не была в такой ситуации. Это потом мне сказали, что надо обращаться к работникам метрополитена. Не знаю, догадалась бы я это сделать, но я решаю по-другому.
     За пару секунд до остановки я встаю и подхожу к двери, которая дальше от него. Там 4-5 человек. Когда дверь открывается, я делаю движение вперёд, он встаёт и выходит в соседнюю дверь, я делаю шаг назад, встаю между окном и дверью. Меня не видно, а я краем глаза вижу, как он стоит почти напротив и прочёсывает взглядом людей, идущих на эскалатор.
     Сколько стоит поезд?  В последний момент я вижу, как он смотрит на эскалатор, потом поворачивается и идёт на противоположную платформу в обратном направлении. Меня немного затрясло.
Tags: маньяки, происшествия, хитрость, шутки мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments