Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Время первых

Любовь и интерес к космосу были внушены мне государством, с которым у меня всегда были строго формальные отношения. Больше меня интересовал космос внутри человека. Но просмотр фильма "Время первых" возбудил глубокое теплое чувство гордости за страну и её людей, которые, несмотря на все трудности и неприятности, реализовали такой потрясающий проект.
В фильме два космоса - тот, в который выходил Леонов, и космос кинематографа. Специально не читала, как это было сделано. Не заметила никакой компьютерной графики. Киношный космос выглядит реальнее документального. Вот, прицепилось словечко, но всё-равно скажу: ещё в фильме показан космос человеческих отношений и космос взаимоотношений большого количества людей при выполнении большой трудной задачи.

Это фильм о том, как два отважных смельчака благодаря советской науке слетали в космос и вернулись на Землю благодаря счастливому стечению обстоятельств и генеральной линии партии и правительства, которые в этой истории олицетворял ещё один сумасшедший русский Сергей Королёв.


             
Tags: наше кино, про кино, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тема та же.

    . . Неужели в/на Украине не надётся человек хоть немного похожий на Путина, чтобы заменить Порошенко слегка смахивающего на Ельцина? Может кто из…

  • Они сгорели.

    Ботинки, лыжи, палки, костюмы, перчатки, шапки, абонементы, деньги... всё сгорело. А как весело, наверно, горел алкоголь, запасенный на очередной…

  • Глубинные мысли.

    . . Не знаю, почему Соловьёв пожаловался, что Сурков не дал определение глубинному народу. А вот Шахназаров очень правильно сказал, что это без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments