Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Время первых

Любовь и интерес к космосу были внушены мне государством, с которым у меня всегда были строго формальные отношения. Больше меня интересовал космос внутри человека. Но просмотр фильма "Время первых" возбудил глубокое теплое чувство гордости за страну и её людей, которые, несмотря на все трудности и неприятности, реализовали такой потрясающий проект.
В фильме два космоса - тот, в который выходил Леонов, и космос кинематографа. Специально не читала, как это было сделано. Не заметила никакой компьютерной графики. Киношный космос выглядит реальнее документального. Вот, прицепилось словечко, но всё-равно скажу: ещё в фильме показан космос человеческих отношений и космос взаимоотношений большого количества людей при выполнении большой трудной задачи.

Это фильм о том, как два отважных смельчака благодаря советской науке слетали в космос и вернулись на Землю благодаря счастливому стечению обстоятельств и генеральной линии партии и правительства, которые в этой истории олицетворял ещё один сумасшедший русский Сергей Королёв.


             
Tags: наше кино, про кино, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крутые ассоциации.

    Сегодня, когда делала влажную уборку, телевизор оказался включенным на канал Культура. Я даже не слушала, но два раза зацепилась за текст.…

  • Америка опять валяет дурака.

    О чём бы дураки ни думали, они всё равно додумаются до очередной дурости. У нас дураки - шваль, неудачники, пьянь и всякие самодовольные…

  • Штормовое предупреждение.

    На тот раз предупреждение оправдалось. Хорошо, что в субботу успела подпереть все ветки. Они гнулись до земли, а ещё два месяца яблоки будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments