Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

"Закрытый показ" Гордона

"Огни притона".  Фильм А. Гордона.
Боюсь, не смогу передать своё впечатление. Действительно, давно не видела такого бережного отношения к зрителю - визуальный ряд так плавно и гармонично переплетается со смысловым планом, что не требуется никакого усилия на разгадки и предположения и остаётся просто смотреть и понимать происходящее.
Одной фразой Адама меня сориентировали во времени, другая фраза - его предсказание - вызвала сильнейшую эмоцию, связав все происходящее с нашим временем, дочь застывшая на пороге и вовсе без слов вызвала кучу ассоциаций с кошмарными историями про отцов и детей, молчание баб на пляже и эти прощальные взгляды в конце фильма  - и так далее и так далее на протяжении всего фильма. Кому-то из критиков не хватило поворотов в жизни героя - на мой взгляд в фильме каждые три минуты с героиней что-то происходит важное и у зрителя то появляется надежда на счастливый конец, то приходит уныние. И хотя финал печален, фильм не оставляет тяжелого чувства, потому что он сделан с любовью к людям.   Спасибо.
Мнения высказанные специалистами вызывают только недоумение.  Какой поп-корн?  "Нет конца" - ну, блин...
Обсуждение фильма на сайте 1tv:  http://www.1tv.ru/sprojects/si=5730
........................................
"Кочегар" Балабанова.
Если это про 90-е, то фильм пустой - мы всё это уже много раз видели и в кино, и в новостях - все эти стрелкИ, заказчики, бывшие афганцы, забитые бизнесмены и тётки, даже эти \"детки\" - нет ничего нового. Если же это фильм про жизнь, то фильм плохой. Все герои - больные на всю голову люди, тупо выполняющие свою функцию, зацикленные на какой-то одной идее,не сопротивляющиеся, не сомневающиеся и главный герой - сгусток всех этих качеств. Чёрный квадрат на чёрном фоне.
..........................................
"ЮРЬЕВ ДЕНЬ".
Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день": притча, как поучение в примере. Фильм не понравился совсем. В нем много мяса (натурализм), и никакой радости жизни. Единственное поучение, что можно из него вынести такое: случись с любым нормальным человеком большое горе и в нем просыпается уголовник. Актриса очень убедительно ЭТО сыграла, а ничего ангельского в ней я не увидела. Дисскусия имела место, но защитники выглядели неубедительно. Критики же, наоборот, были на высоте - и как личности, и их аргументы. Смехотворна позиция автора - фильм купили и хорошо, а больше я ничего не скажу.
.......................................
Фильм "ЯР" .
Тёмный и внешне, и по содержанию, и по происхождению. Ни одного общего плана деревни, всё темные углы - домов, в домах, в лесу. Ни одной ассоциации с природой Есенина, с его поэзией. Содержание - никчемная жизнь. Герой (в жизни очень симпатичный актер) - бесконечная цепь несуразностей: женился не по любви, потому что уступил матери; сразу побежал налево; бьет, которую любит; разрешает жене иметь любовника; топится (мальчик что-ли), а не бежит сразу в город; уходит с мельницы, когда мельник умер (а кто муку молоть будет) и тд и тп. Да и другие не лучше. А женщины? Бабы пьют, дерутся, убивают, а ребенка не спасли. Единственная красивая любит Яр и героя, но между жизнью в деревне, в городе, с ребенком, без ребенка и смертью выбирает смерть. Покойников (8 вместе с лосем) и сумашедших больше чем в сериалах. И все это - на фоне постоянно улыбающегося режисера. Зачем снимать о том, что не любишь.Фильм НЕКРАСИВЫЙ. Пляски, песня и обряды фильма не спасают.
........................................
"ДИКОЕ ПОЛЕ" Калатозова.   Товарищ Гордон, Вы чё, забыли? Вы сами сняли фильм о диком поле по роману своего отца и сами его показали. Бытовуха без всякого просвета. Главный герой - одиночка, никому не нужный, кроме родителей (чтобы похоронить), человек, непрерывно трудится, но как муравей - потому что живой и должен шевелиться, пока его Бог не пристукнет. Тоска! А в "Диком поле" Калатозова - жизнь пронизана отношениями людей, чувствами, природой, музыкой молчания и слов и ожиданием Бога. Момент истины - когда раненная приходит в себя. Вот - поцелуй Бог человека и он оживет. Главный герой тоже поцелованный, и ещё есть - та же корова - она спасется. Вы спрашивали где это дикое поле находится. Так и хочется сказать "Как далеки они ...". Таких полей в Росии тьмы и тьмы. В 200 км от Санкт-Петербурга руководители города жалуются приезжим (когда их спрашивают, почему на улицах нет фонарей), что им Москва оставляет только! 15 % от доходов города, поэтому они ничего не будут делать. В городе одно предприятие, одно ущилище, в нем единственная столовая, пригородный автобус ходит два раза в сутки туда и обратно, а детей с окрестных деревень (маленьких) каждый день на разбитом автобусе собирают в школу и на нем же развозят - какая учеба! И ещё об обсуждении. Ваша скамья критиков - это Ваше дикое поле. Телеведущий - хам, а певицу даже в зрители нельзя сажать. С защитниками и участниками фильма Вы разговариваете плохо. Очень понравился врач-кардиолог. Все высказывания зрителей интересны, но Вы с ними тоже не разгораривали. А сами Вы очень много, непозволительно для ведущего много говорили, но запоминается только ядовитый комментарий.
Tags: закрытый показ, наше кино, про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я Малахова не смотрю.

    Я Малахова не смотрю, а посматриваю, потому что хочу понять. Вот днесь, во время демонстрации голых фотографий Виталины на всю страну он говорит…

  • Быков - гений, но не раскололся.

    Накопала книг на пол-гигабайта для электронной книги, которую купила для подарка. Всё, что заказывали: Пелевин, Прилепин, Пригов, Маркеев,…

  • Мне нравится.

    Мне нравится: Аэропорт Пушкин, Аэропорт Ломоносов, Аэропорт Пётр Первый. Слова Шереметьево, Домодедово, Пулково никаких ассоциаций не вызывают. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments