Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Это не балет, это театр!

Дожили! Первое, что приходит в голову сказать даже о превосходном балете это - Слава Богу, обошлось без голых задниц и пенисов. Я не виновата, я правду пишу.

Фильм-балет Большого Театра "Укрощение строптивой"  уникален. Хотя бы тем, что музыку для него Балетмейстер взял из разных  произведений Шостаковича. Балет поставил в 2014 году Жан-Кристоф Майо по приглашению Сергея Филина. Уникальна и хореография - это даже не балет, а театр. Впрочем, смотрите сами.

И почитайте здесь (очень интересно) : http://musicseasons.org/zhan-kristof-majo-i-ukroshhenie-stroptivoj-v-bolshom/


https://www.youtube.com/watch?v=d_mNoQ1q7CE

"Жан-Кристоф Майо сплетает свою жизнь из противоположностей», – так отзывалась о своем студенте Розелла Хайтауэр. И действительно, в понимании нынешнего руководителя Балета Монте-Карло, танец призван тесно переплетаться с театром, выходить на цирковую арену, занимать свое место среди визуальных искусств, подпитываться из всевозможных источников и погружаться в самые разные жанры литературы. Репертуар Майо рождается из многогранного мира искусства в самом широком смысле этого слова, причем каждый спектакль служит источником вдохновения для следующего произведения. За тридцать лет творческой деятельности Жан-Кристоф Майо создал около шестидесяти произведений – от масштабных балетных постановок до небольших спектаклей, в каждом из которых просматриваются разнообразные исторические и культурные параллели. Жан-Кристофа Майо нельзя назвать ни классиком, ни современным хореографом, ни даже стоящим на стыке этих двух направлений. Он упорно не желает ограничиваться одним стилем и стремится создавать балет как диалог, в котором классические традиции и современный авангард не являются взаимоисключающими понятиями.
https://www.mariinsky.ru/company/choreographers/maillot
Tags: балет, видео, фото
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • 21-й пошел!

    XXI-й год XXI-го века наступил. То, что это будет особенный год, ясно всем. Пусть он будет мирным, интересным и даже веселым. А чего только не было…

  • Новости русской словесности.

    Пока гром не грянет, Президент не перекрестится. Примерно это прозвучало в вопросе про цены. Три месяца ждали, когда у Рынка совесть проснется,…

  • А в это время на Невском...

    Не все в масках. Многие ходят парами, многие группами. Утром видела здесь лошадей. Вечером много самокатов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment