Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Капиталист Прохоров ...

       ...хочет облагодетельствовать трудящихся правом на «письменное согласие» на сверурочню работу и ненормированный рабочий день.
А он, случайно, не говорил о праве работника на справедливую оплату его труда?

       "Начну с самой скандальной поправки, которая не стоит и выеденного яйца! Меня сделали автором 60-часовой рабочей недели – это норма действующего законодательства, так уже давно работают совместители (статья 284)!
        А мы ведь предлагаем элементарную техническую поправку – по желанию работника и без оформления никому не нужных бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте. И нацелено наше предложение, прежде всего, на аудиторию совместителей. 
       В дополнение к предусмотренным в ТК сверхурочной работе (когда работа производится по требованию работодателя и в строго определенных случаях)  и ненормированному рабочему дню (когда работа компенсируется только отпуском) мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет! И все это с его письменного согласия.
       Сколько же можно нашим оппонентам не уважать свою страну, утверждая, что такого понятия, как  у нас в трудовых отношениях не существует?! Готов работать - предложи это работодателю, работай и зарабатывай!
       Открою вам маленький секрет – это предложение просили внести сами работники. Таких работников-совместителей в России 8 млн человек!"     Отсюда:    http://md-prokhorov.livejournal.com/

Какой же это секрет - все всегда делается "по заявкам трудящихся".
Tags: прохоров, работодатели, рабочая неделя, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments