Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Шикарная биография Явлинского

Здесь:  https://bio.yavlinsky.ru/#round-ten

Это фактически биография страны.  Явлинскому она не понравилась. Ну, кокетничает человек. Он вообще очень противоречивый. С детства.
"Явлинский был дважды чемпионом Украины по боксу среди юниоров. Из 44 боев выиграл 43. «Бить человека по лицу я с детства не могу»? "
Хотел стать футболистом, стал экономистом.
Написал книгу - попал под следствие. Адропов спас.

"Его гнобили при Брежневе. И перестали преследовать при Андропове. Его уничтожали при Черненко. И дали свободу при Горбачеве."
Но с Горбачевым ему не повезло - тот его не понял.
С Ельцыным тоже не повезло - тот его использовал.

После путча Явлинский становится вице-премьером последнего советского правительства,
но случилась Беловежская пуща. И он уходит из правительства.  Ельцин ставит Гайдара.

"Гайдар - завотделом журнала «Коммунист» и газеты «Правда». Но у него есть плюс. Он соглашается делать так, как советуют Ельцину американцы. Его девиз — немедленный переход к рынку любой ценой.
В январе 1992 года они сделали это — отпустили цены. Государственную собственность просто отдали тем, кто ошивался рядом с властью. Знакомым... Причем раздали не за бесценок, как принято считать, а буквально бесплатно."

И стал он политиком. "В 1993 году этот принцип дает 8 % голосов и 27 мест в Госдуме."
И была Чечня.   "Он их все-таки освободил. Не всех... Но семерых — семерых живых — привез и вручил родителям. А еще он привез двадцать гробов... "
1996 год. Президентская кампания. "Ельцин уговаривает Явлинского снять свою кандидатуру. «You think you will be a hero of history. But you will be a footnote of history!» («Вы думаете, что будете героем истории России. Но вы станете сноской в истории России»). - Не сниму.  - И я бы не снял."
1999 год. "Вторая чеченская война. «Яблоко» теряет электорат из-за антивоенной позиции Явлинского. «В Чечне возрождается российская армия. А Явлинский всаживает нож в спину российской армии», — произносит Чубайс знаменитую фразу.
Дебаты Явлинского и Чубайса. Классика отечественного телевидения. Эталонная передача НТВ. За ней следит вся страна. Самый крутой рэп-баттл образца 1999 года."


Явлинский требует объяснений, почему таким мошенническим способом была проведена приватизация. В ответ Чубайс пользуется классическим приемом — переходит на личности. Поэтому на претензии о мошеннической приватизации Чубайс ответит: «Вы, Григорий Алексеевич, находились в элите российской политики и вообще ничего никогда не сделали». Вот оно! Караул, он критикует, но ничего не делает! Так с легкой руки Анатолия Борисовича возник этот стереотип.
Что именно кроется под претензией «ничего не делает»? Не делает с нами того, что делаем мы. Дистанцируется! Мозолит глаза своей репутацией! У нас тут ваучеры, аукционы — работа такая. Живем же не на облаке, это ж только соль без запаха. Политика — грязное дело, товарищ!


"И как реагирует Явлинский? Бить или не бить в ответ? Мочить или не мочить? Он же боксер, который бьет, только когда разозлят..." Не разозлился.
2000 год. Выборы президента.  "Черный пиар против Явлинского — по всем телевизионным каналам. ОРТ сообщает, что Явлинский сделал пластическую операцию. РТР делает знаменитый сюжет о геях и Явлинском. Кассеты с клеветой на Явлинского привозит из Кремля вооруженный офицер — ему поручено вставить кассету во время вечерних новостей и ждать, пока пройдет сюжет."
2015-2018  "В последнюю главу не вошли события 2012 года, когда Явлинского не допустили к президентским выборам, а вместо него подсунули Прохорова. В нее не вошли события 2014 года, когда Россия вступила в прямую конфронтацию с Западом. В эту главу не вошли болотные площади и объединения демократов под флагом «Яблока». Что теперь?""
О Путине в биографии не нашлось ни одного доброго слова.
Tags: документальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments