Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Первый сеанс ТВ - 7 июля 1938 года.

Говорит и показываетГде изобретено телевидение? Москва оспаривает своё первенство. Но есть такая версия: родиной телевидения является дореволюционный Петербург, а его создателем Борис Розинг. Именно он осуществил первую опытную телетрансляцию. 7 июля 1938 года ленинградский телецентр начал регулярное вещание на отечественном оборудовании. Здесь появилась первая телестудия, впервые была проведена выездная трансляция и телемост с Америкой. «Говорит и показывает Ленинград» - авторский фильм Романа Герасимова рассказывает об истории телевидения в России
http://www.5-tv.ru/video/1018400/     48 минут



ДОРОГИЕ РАДИОЗРИТЕЛИ!
Именно так сказал диктор первой телепередачи, которая произошла 7 июля 1938 года в Ленинграде. В Обкомах партии и многих общественных местах были установлеы телеприёмники для просмотра передачи. Телевидение стало работать один день в неделю, но с уже с осени 1938 года... Посмотрите фильм и вы узнаете много интересных подробностей. Удивительно как авторам удалось уложить всю историю телевидения в 48 минут при том, что Басилашвилли, Невзоров и прочие деятели телевидения, как я понимаю, были авторам предложены как необходимое условие выхода фильма.
Tags: ТВ, история, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странное дерево.

    Это вроде бы обыкновенный тополь. Живой - молодые ветки в большом количестве. Но кора! Я такого не видела. На солнечной стороне прямо из земли…

  • 10 февраля.

    27 января (8 февраля) - день дуэли Пушкина. ... https://yadi.sk/d/K5FFJxStt6uZcw Леонид Филатов Тает желтый воск свечи, Стынет крепкий чай в…

  • 8 марта 2019

    С праздником! ... В России огромное количество ну очень умных, красивых талантливых женщин на всех уровнях нашего велоколепного общества. Дуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments