Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

8 марта 2019

С праздником!
...

В России огромное количество ну очень умных, красивых талантливых женщин на всех уровнях нашего велоколепного общества.
Дуры тоже есть, но их несравнимо меньше и они больше на виду, любят себя афишировать в отличие от умных.
Вот выпало из моего жесткого диска письмо никому не известной пенсионерки, даже не знаю откуда оно взялось - ни ссылок, ни имен, только дата и время.   Написано в 2000 году о каких-то старых, уже забытых делах и событиях,
но интересно - грамотно, логично, а конец письма впечатляет - это то, о чем говорил наш Президент 20 февраля. 
И прогноз хороший.


Подводя итоги. Размышления перед новогодним столом.
Несколько лет нас государство поддер­жи­вает на уровне выживания и воспитывает, воспитывает, воспитывает.

Наша самая обыкновенная семья не болела ни пирамидами, ни американщиной, ни долларизацией. Это мы перенесли легко – работали на работе и трудились дома. Эти прививки были сделаны нам зря. С приватизацией тоже быстро разобрались, когда ваучер решили сделать не именным. Один отдали коммунистам, другой профсоюзу,чтобы исправлялись. Третий продали и только он поправил наше материальное положение на 30 рублей.
Безработица подкосила всех. С этим невозможно справиться, потому что здесь не все зависит от человека. Здесь требуется здоровая воля работодателя платить нормальную зарплату. А если работодатель, как и все, нездоров, получается замкнутый круг – не работать нельзя, а работать невозможно так как жить все-равно не на что. Самый надежный работодатель – государство – стал предлагать такие смешные цены за труд, что отбил у нормальных людей всякую охоту иметь с ним дело. Чего стоит хотя-бы зарплата на общественных работах! Нас от этой напасти спас подошедший пенсионный возраст.
Несколько лет пенсия поддерживалась на уро­вне выживания. Этот урок мы тоже выучили. Удавалось жить за счет случайных заработков и экономии. У многих вес пришел в свою естественную норму. Но здесь государство приподносит нам “киндер сюрприз”. Количество жировых клеток начинает катострофически сокращаться, растет стопка неоплаченных квитанций, появился отложенный спрос на самое необходимое. Многие отключили холодильник
Новый закон о пенсиях ставит всех на уровень прожиточного минимума. Но Пенсионный Фонд вносит в него свои “поправ­ки” и проводит эту аферу в масштабах государства. Всю жизнь имея дело с цифирью, я потратила 2 дня, чтобы в этом разобраться. ”Дело пенсионеров” – это очередная прививка, на этот раз прививка юридической грамотности. И я реагирую – подаю в суд.
Пенсионный Фонд (я не упоминаю Министерство Финансов ради краткости) относится к пенсионерам, как к малым детям, которые не ведают, что творят их родители. Используя некорректность некоторых формулировок закона, ПФ изменяет формулу начисления пенсий в сторону уменьшения – и какого!
Если бы я не была экономистом по образаванию, может быть и не обратилась бы в суд. Но меня глубоко возмущает, то что даже школьник 5-6 класса, разобрав всем известную корявую фразу 4 статьи Закона № 113-ФЗ по членам предложения, исключив причастный оборот, скажет, что там написано: “Индивидуадьный коэффициент пенсионера устанавливается в размере 0.7”, а ПФ читает “Отношение среднемесячного заработка (ОСЗ) пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране устанавливается в размере 0,7” и сразу снижает пенсию каждого пенсионера более чем на 30 % !   ОСЗ по закону не устанавливается, а вычисляется и имеет ограничение 1.2, о чем есть прямое указание.
Порядочный госслужащий должен был бы обратиться к законодотелям с предложением исправить Закон, исключить некоректности. Но ПФ обратился к Министерству Финансов и получил, естественно, желаемый ответ. И хотя эти рекомендации признаны незаконными и Решением Верховного Суда отменены аж 18.06.1998 г., ПФ предпочитает экономить на пенсионерах, нарушая Закон и хорошо зная, что не более 1 % , может быть, в этом разберутся, а остальные если и разберутся, то не станут этим заниматься, если станут заниматься, не доведут до конца, а если и дойдут до конца... Ну что там дальше будет еще никто не знает.
Петербург, я думаю, не хуже Саратова – там эта ошибка исправлена. Найдутся и здесь порядочные политики. Петербург – город сплошной грамотности. Он может перебороть свою интеллигентность и нелюбовь к судам.
И правильно – это не страшно. Я вспомнила как на первом месте работы – на Балтийском заводе – у меня украли из шкафчика хорошую одежду и кто-то меня надоумил подать в суд на администрацию завода (жили мы бедно). И что вы думаете? Было не страшно, но как-то непривычно и странно. Я не помню ни грубости, ни особой строгости со стороны судьи, но в какой-то момент я расплакалась – так жалко мне стало моих вещей. Наверно это и решило суд в мою пользу. Это было в 1958 году.

На этот раз я испытывала какую-то нерешительность. Меня кто-то пугал судьей. А, да, это был депутат ГД Попов и тов. Щербаков. Ну, да Бог с ними. И я послала документы по почте, чтобы не тратить нервы, но потом все-же пошла познакомиться с судьей. Так вот ... все будет хорошо.

Теперь, в 2000 году, мы не будем плакать и просить. Мы будем требовать, чтобы выполнялся Закон, чтобы люди, не умеющие читать, не могли бы занимать государственные должности и чтобы чиновники, допустившие профессиональную ложь, увольнялись сразу же по ее обнаружении.

02.01.2000 5:53
Tags: письма из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments