Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Categories:

Ой, не к добру это.

Путин никогда просто так ничего не говорит. Зачем он хоронит идею либерализма? Она хорошо утилизирована. Как сказал Соловьев, она жива, потому что вошла в программы всех партий, какие только есть на свете. Что задумал Путин? Уж не хочет ли он предложить что-то новенькое? Например, присоединить церковь к государству? Это мне пришло в голову во время случайного просмотра  воскресной встречи Ткачева на канале Спас. Слушала в пол уха, но уловила три идеи, которые он внушал своим молодым слушателям:
*** В Европе русские люди глубже погружены в православие, знают всех святых, особенно русских, которых там почитают, а у нас даже не знают и т.д. и т.п., короче, сказал он, там русские более русские,  чем мы. 
*** У нас последние 20 лет правит торгашеский дух. Он не признаёт никакой иной реальности, кроме материальной. Нет у нас к этому духу иммунитета. Потому он и размножился до необыкновенных пределов.
*** В некоторых странах Европы чиновники вплоть до президента, вступая в должность читают молитвы, божатся и клянутся, что будут честно нести службу. И почему бы это не ввести у нас?
А значит.... Вот... Правда, слушали его некоторые с кривой улыбкой, но может это тик, и встреча регулярно прерывалась на рекламу, ну это тоже мелочи. Главное, сегодня сообщили, что Путин собирается ехать в Италию и встретится там с Папой Римским. Он хочет покорить всю Европу?
Tags: Европа, Путин, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рекламу.

    - А что это у нас граф Суворов ничего не ест? - До первой звезды нельзя... Была такая реклама банка "Империал". Да, это вам не…

  • Договорняк.

    . . Похоже, события в мире разыгрываются по сценарию "Плохой и хороший полицейский". Трамп - плохой полицейский. Его генералы…

  • Вчера на Рождество.

    Вчера я на 500 рублей купила Гафта. Теперь, как мысли мрачные придут, шампанское открою и перечитаю. Пока ждала трамвай, сочинила на него эпиграмму.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments