Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Дякую, дякую, что зашли.

В английском, конечно, тоже язык жевать, да прикусывать зубами надо, но украинский для русского труден тем, что в нем  1/3 слов русских и 1/3 слов переделанных русских слов, а переделывать можно по-разному. Вот переделаешь дом в дiм и думаешь, какое там и  писать - напишешь русское дым получится, так и до пожара недалеко. Мне говорят - не мучайся, не коверкай слова, а я и не мучаюсь, но иногда они сами вставляются, когда з українцями размовляю.

Трудно уберечься - вот недавно, на ночь глядя, прочитала слово недоторканность, так всю ночь эта  недоторканность снилась. Только утром узнала, что она обозначает депутатскую неприкосновенность. Весь день смеялась.

Так шта, друзья украиїнци, пишите мне на русском, я никому не скажу. Желаю вам чистых выборов, незалежности и чистого неба над головой.



     


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рекламу.

    - А что это у нас граф Суворов ничего не ест? - До первой звезды нельзя... Была такая реклама банка "Империал". Да, это вам не…

  • Договорняк.

    . . Похоже, события в мире разыгрываются по сценарию "Плохой и хороший полицейский". Трамп - плохой полицейский. Его генералы…

  • Вчера на Рождество.

    Вчера я на 500 рублей купила Гафта. Теперь, как мысли мрачные придут, шампанское открою и перечитаю. Пока ждала трамвай, сочинила на него эпиграмму.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments