Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Дякую, дякую, что зашли.

В английском, конечно, тоже язык жевать, да прикусывать зубами надо, но украинский для русского труден тем, что в нем  1/3 слов русских и 1/3 слов переделанных русских слов, а переделывать можно по-разному. Вот переделаешь дом в дiм и думаешь, какое там и  писать - напишешь русское дым получится, так и до пожара недалеко. Мне говорят - не мучайся, не коверкай слова, а я и не мучаюсь, но иногда они сами вставляются, когда з українцями размовляю.

Трудно уберечься - вот недавно, на ночь глядя, прочитала слово недоторканность, так всю ночь эта  недоторканность снилась. Только утром узнала, что она обозначает депутатскую неприкосновенность. Весь день смеялась.

Так шта, друзья украиїнци, пишите мне на русском, я никому не скажу. Желаю вам чистых выборов, незалежности и чистого неба над головой.



     


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Грете.

    В Москве строится 12 мусороперерабатывающих заводов. А вот этот американский матерщинник давным давно и гениально раскрыл тему экологии, так-шта…

  • Что это было?

    #сирия . Эрдорган погнал волну, Путин выстроил забор, Трамп взял кнут и высек курдов... А на самом самом деле Было все наоборот. 18 октября 2019…

  • Россия любит Украину.

    Сегодня на ток-шоу опять говорили про Украину. Много смеялись. У меня, пока варила борщ, сочинился стих. Зе вдохновляет. Он говорить у Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments