Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Журналистам посвящается.

.
.
Тот, кто мог себе позволить не работать в Юрьев день, просидел целый день за компьютером и глядя в телевизор. Событий сегодня много и все обсуждают их на свой лад. И стало ясно... На ТВ пышным цветом расцветает пустопорожняя журналистика.Если отбросить обсуждения на тему "Что будет?" и гадания на кофейной гуще, останется две трети. Например, сегодня на Россия24 на простой вопрос "Какая обстановка в Париже и какие ожидания" Анастасия Ефимова, не имея никакой полезной информации, умудрилась говорить 15 минут страшно играя лицом, а что делать - получил микрофон - говори. И все вангуют, хотят угадать, что будет и чем сердце успокоится.
Если дальше исключить журналистику, связанную с большими деньгами, останется одна треть. Все эти многочасовые обсуждения тестов на беременность и отцовство. Бесконечные семейные скандалы и борьба за наследство. Все эти Бари Алибасовы старые и молодые. Или,  как сегодня,  бессмысленные разборки на тему "Губы осьминоги". И вся эта глупая ку-ку-реклама. Какая гадость эта ваша заливная рыба!
И только третья часть - это профессиональная, честная и очень нужная работа наших журналистов. Особый жанр журналистики - это ловля блох. Она присутствует во всех частях, но у хороших журналистов и получается с юмором и хорошо. Впрочем, это всегда интересно. Например, сегодня: Зеленский сказал "Поехали!", Макрон гладит всех кроме Меркель по спине, а с ней обнимается, Зеленский взял стакан с водой, Путин помогает Зеленскому - предлагает повернуться к журналистам, а Зеленский не успел закрыть раньше времени открытую папку. И всё! Теперь все знают, что он написал свою речь на русском языке. Ужас!
Журналистика - тяжелая работа. Уважение всем, кто устоит перед валом негодяев и расчетливых дураков.
Tags: СМИ, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments