Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Будьте здоровы.

.
На самоизоляции заинтересовалась темой природного оздоровления организма.
Мы ничего не знаем! - мое открытие.
Сейчас верстаю книжечку приобретенных знаний в маленьком формате.
Каждая страница будет посвящена одному вопросу.
И будут страницы с картинками.  Вот начало.


1.  Весёлый, значит здоровый.
А еще для здоровья полезно быть умным, любопытным, настойчивым, терпеливым и не ленивым.
Некоторые люди постоянно жалуются на здоровье, бегают по врачам. Другие о здоровье не думают и никогда не лечатся, доверяя свое здоровье Богу. Есть люди, которые считают, что они ведут здоровый образ жизни, и этого достаточно.
А надо... Надо знать. Знать и понимать.
Надо знать не только то, что организм человека состоит из скелета, мускулов, кровеносной системы, рук, ног, головы и разных полезных органов, а и то, что человек состоит из тканей, ткани состоят из клеток, клетки - из молекул. А еще у человека есть душа, местонахождение которой не известно, а состав разный.

2. Клетки и органы.
Организм человека - это уникальная самоуправляемая конструкция, состоящая в среднем из 37 (или 100?) триллионов живых клеток 230 типов. Клетки крови, слизистой оболочки кишечника, эпидермиса, внутренних органов постоянно с разной скоростью обновляются. Клетки наружного слоя кожи обновляются каждые 2-3 недели. А клетки сердца обновляются очень медленно. И есть клетки, которые никогда не обновляются как, например, нейроны коры головного мозга.
Система управления организмом не изменяется, пока не сломается.
Из чего состоит человек - перечисление можно начать, но трудно закончить: кожа, волосы, ногти, глаза, язык, мышцы, кости, слизистые оболочки, мозг, кровеносная система, нервная система, печень, легкие, кровь, лимфа, сердце, половые клетки, почки, уши... А есть еще ногти, хрящи. Суставы...  и т.д.
3.
Сколько живут клетки.

4.  От макушки до пяток.
Положите руку на живот и резко откройте рот... В организме человека все связано.
Tags: здоровье, книжка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планета Земля.

    Ковид перетряхнул Землю как пыльный цветастый ковер. Многие умерли ни за что. Их очень жалко. Зато на нем стали отчетливо видны и грязь, и…

  • Где логика?

    Логика бывает мужская, женская и железная. Мужская логика формальная - в ней легко с помощью той же формальной логики обнаружить ошибку, если она…

  • Кошки - инопланетяне.

    Люди так себя не ведут. Еще никто ни разу не отобрал у меня телефон или планшет и не выключил компьютер после пяти часов сидения. Кошки…

  • КОМУ ВЕРИТЬ?

    Никому. Не потому что все врут. А потому что есть сказанное и не сказанное, без которого сказанное мало стоит или не имеет никакого смысла. Многие…

  • Вазочки.

    Вазочки из обрезков гибкого стекла. Обожаю, когда делать ничего не надо, а получается красиво. Это похоже на то, как Путин Байдена в реальность…

  • Масленица.

    Пусть с этим чучелом сгорит Ненавистный всем ковид. И исчезнет разобщенье, Подозренья и вражда. И попросят все прощенья, А обиды все забудут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments