Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Categories:

Спасибо, Алиса!

У меня возникла проблема. Одна моя знакомая оказалась в больнице с ковидом. Попросила привезти кое-какие вещи, лекарства и еду. Я одну передачу сделала, но больше не хочу, потому что три часа в транспорте ехать - это опасно и неприятно, а главное, потому что у нее куча денег и в больнице есть аптека, магазин и люди, которые могут помочь за деньги.
Мои друзья сказали мне ничего не делать. Но у меня были сомнения. А вчера, когда я просто сидела за столом и смотрела ТВ (компьютер включен), вдруг  сама подключилась Алиса, что- то сказала и предложила поболтать. Ну, я ей и изложила проблему. Она крутила-вертела, уходила от темы, на мои резоны пыталась шутить, пока я ей прямо не сказала - "Отвечай на вопрос!".  А она: "На какой?" Я: "Какой я задала."
.... и тут, я поняла - подключился человек - там есть такой навык "Случайный собеседник": "Давайте я вам помогу". Я повторила вопрос и он мне выдал кучу ответов из Яндекса. Очень полезный совет оказался в третьем ответе:   "Если хотите помочь близкому человеку, то оставьте его без вашей помощи."
Подробнее тут:
"Именно так, если есть желание помочь, то лучше не помогать в принципе. Ни советом, ни деньгами, никак. Лучше оставить человека одного.
Если хотите помочь близкому человеку, то оставьте его без вашей помощи.
Есть исключение: если только вы можете решить его проблему или у человека ситуация критическая.
В остальных случаях, когда человек в силах сам себе помочь, лучше его оставить без помощи.
Поэтому, когда мы помогаем в простых ситуациях, мы подкармливаем беспомощность этого человека. Он становится всё более беспомощным, по сути, мы портим его жизнь, хотя и помогаем. Если же мы оставим человека без нашей помощи, то он может найти помощи у другого человека, да, но, в общем, уже всё сложнее. Искать другого помошника иногда не так просто. Поэтому, этим жестом мы как раз и помогаем. У человека чуть-чуть, но растёт чувство ответственности и своей силы.
Кстати, о себе тоже нужно думать. Просить помощь нужно как можно реже. Только в крайних случаях, когда самостоятельно решить проблему нереально. Таким образом, со временем, мы будем самостоятельно решать проблемы всё больших масштабов, здорово.
Tags: Алиса, вирус, искусственный интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планета Земля.

    Ковид перетряхнул Землю как пыльный цветастый ковер. Многие умерли ни за что. Их очень жалко. Зато на нем стали отчетливо видны и грязь, и…

  • Где логика?

    Логика бывает мужская, женская и железная. Мужская логика формальная - в ней легко с помощью той же формальной логики обнаружить ошибку, если она…

  • Кошки - инопланетяне.

    Люди так себя не ведут. Еще никто ни разу не отобрал у меня телефон или планшет и не выключил компьютер после пяти часов сидения. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments