Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Category:

Кто сколько стоял.

.
.
Немцы взяли Бельгию, Люксембург, Нидерланды и Францию в 40-м году за 6 недель.
Париж сдался без боя.

Киев был сдан после более трех месяцев боев в сентябре 1941 года.

Ленинград стоял 872 дня. Военная блокада города Ленинграда  немецкими, финскими и испанскими  войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии  длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Москва оборонялась с 30 сентября по 4 декабря.  5 декабря 1941 года Красная армия перешла в наступление по всему фронту под Москвой. Битва за Москву закончилась 30 марта 1942 года операцией "Тайфун."
Сталинград сражался 6 месяцев и выстоял ценой больших потерь. Эта победа стала переломной в войне. Она сняла угрозу захвата вермахтом Нижнего Поволжья, Кавказа и нефти с бакинских месторождений. Немцы капитулировали 2 февраля 1943 года, в том числе 24 генерала и фельдмаршал Паулюс.
 
Tags: документальное, наша история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРИСТОС ВОСКРЕС.

  • 21 апреля 2021.

    . . ***** Комментаторы слишком много говорят. Идите работайте - даже дети без вас все поняли. ***** Греф на послании спал. У него всё хорошо. *****…

  • Планета Земля.

    Ковид перетряхнул Землю как пыльный цветастый ковер. Многие умерли ни за что. Их очень жалко. Зато на нем стали отчетливо видны и грязь, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments