Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

Буква Ё.

Вот, поучаствовала в дисскусии по букве Ё в Живом Журнале и нечаянно вышла на национальный вопрос .
Здесь:   http://notova.livejournal.com/10766.html?view=548622#t548622   


Мне кажется, нет, я уверена, что правило выборочного применения буквы Ё весьма не разумно. Буква Ё - это особенность русского языка.
    У французов и немцев куча букв со значками, есть языки с двух-этажными и трех-этажными значками и никто не собирается от них отказываться.
    А нашим чиновникам от русского языка главное - показать свою важность и упростить свою жизнь, независимо от последствий. Я была в шоке однажды от одного такого "специалиста" - он предлагал "писать, как слышится". Это, кстати, противоречит предложениям по букве Ё - вот она сущность чиновника.
    Народ - не только носитель, но и законодатель языка. Язык развивается по своим законам. Стремление к минимизации, экономности средств без потери выразительности - один из них.  А плохие наставники народа, не понимающие этих законов, могут нанести большой вред. Неужели не понятно, что елка читается как ёлка, пока жива память народа о букве Ё.
    А почему бы не отказаться и от буквы Й - тоже всегда можно догадаться, о чем речь. Наверно, потому, что эта буква все-таки иногда встречается в фамилиях наших чиновников.

Подробнее здесь:  http://notova.livejournal.com/10766.html?view=548622#t548622
Tags: ЖЖ, буква Ё, буква Й, законы, народ, русский язык, чиновники, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments