Linda (pierrrojj) wrote,
Linda
pierrrojj

КОНЕЦ ИСТОРИИ.

Уже больше месяца у меня не открывается простым способом мой ЖЖ. Ну потом нашла я хитрость - могу отрыть, но все-таки искала причину. И вот сегодня зашла в свой кабинет на Твое ТВ, чтобы поменять тариф и вижу:

Кому интересно, почитайте. НАЧАЛО.

"Условная блокировка, кроме портов 53-80 " - написано прямо в моем кабинете. Ниче себе.  На мой вопрос ответили:
"Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение сообщает вам, что с IP- адреса закрепленного за вашим договором зафиксирована рассылка СПАМа и вирусов.
         На данный момент услуга предоставляется в ограниченном объеме, заблокированы большинство портов, доступен только просмотр web-страниц и закачка с помощью браузера.
        Для возобновления пользования услугой в полном объеме, настоятельно рекомендуем Вам устранить причину распространения вредоносных программ и СПАМа с Вашего компьютера.
        Наиболее вероятной причиной рассылки является вирус на компьютере и достаточно удалить его надежной антивирусной программой и установить защиту для предотвращения возможного заражения системы в дальнейшем."

Послала ответ: "Конечно прекрасно, что вы следите за распространением спама, но было бы хорошо, если бы вы сообщили мне о возникшей ситуации во-время. Я никакими рассылками не занимаюсь, тем более спама. Компьютер у меня защищен и проблем нет, кроме единственного обстоятельства - ЖЖ не открывается обычным способом, но другим способом открывается. Я вам плачу за услугу в полном объеме, а не в ограниченном. Прошу помочь мне выяснить в чем дело и устранить неисправность."

Я как-то уверена, что вирусов у меня нет. А не поменять ли мне провайдера?

КОНЕЦ.

Полная проверка компьютера за 5,5 часов обнаружила два вредоносных элемента. Оба в системных папках Windows.  Одна программа по ходу сценария предлагает послать эсэмэску и имеет внешние признаки, которых я никогда не видела, а вторая без них - занимается закрытием окон. Эсэмэсок я никогда не посылаю и  чтобы окна закрывались не замечала (они, наоборот, не открывались из-за блокировки).  Написала заявление, послала скриншоты и вот - мой ЖЖ открылся без проблем. А мне нравится выходить в интернет с ноутбука через какую-то шальную беспроводную бесплатную сеть, хотя она обнаруживается не всегда и только на кухне.              
 
Tags: ТВОЁ ТВ, блокировка, вирусы, интернет, провайдер, спам, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments