зеркало

Искусственный интеллект на правильном пути, а мы?

Писала письмо своему давнишнему другу. Два раза задумалась... Почтовый подсказчик произвел сильное впечатление. Он подсказывает не по первой букве, а по смыслу начатого предложения.     Я бы до таких вариантов продолжения может быть и не додумалась - логично, кратко и закончено.

Итак, письмо всем друзьям.


Здравствуй, друг! У нас открывают салоны, наконец люди причешутся, побреются, все в масках и тд. Разрешили ехать на дачу - в электричке все в масках, перчатках, про бахилы, правда, не сказали. Всё это, мне кажется, какой-то бред. Наша кампания решила сидеть дома до 11-го мая. Даже зимнюю дачу не закрыли как положено.
Поздравляю с наступающими праздниками, а пожелаю благополучного выхода из этой истории и возвращению к нормальной жизни. Многое изменится, но не
сильно. Представляешь, последнее слово мне написал подсказчик, который предложили на почте сегодня подключить. Человеческие отношения остаются. О, ужас, "остаются" - это тоже подсказка. Искусственный интеллект на правильном пути.
Счастливо, заходи, пиши, рассказывай.
                                                      Линда.
зеркало

Сидим и сидеть будем.

Кончается второй месяц весны.  С этой изоляцией нет времени даже в ЖЖ что-нибудь толковое написать. Лезет в голову всякая чушь. Вот сегодня... Снег пошел...

   Сидим.
С утра минус один.
Опять припорошило.
И это аргумент.
Бывает так, что и кривое шило
На деле - лучший инструмент.


И откуда такие ассоциации? Недавно заклинило замок, пришлось вызывать вскрывателя. Он что-то посверлил, потом поковырялся кривым шилом и замок ключом легко открылся. А прямым бы может не получилось.

Фото называется "Путин у нас дома"". Не знаю даже, как это получилось. Окно наше.

зеркало

Сидим дома. Мне нравится

.
.
Интересно по-новому звучат сегодня старые русские пословицы.

drakon.jpgРука руку моет, вирус успокоит.
В гостях хорошо, а в России лучше.
На всякие приветы надобно иметь ответы.
Небо упадет, так не одних нас ушибет.
Здоровье дороже денег: здоров буду —
и денег добуду.


И это известное выражение: "А ВОЗ и ныне там".  Почему эта всемирная организация не предупредила о вирусе в 2019 году?

Ну, а это было всегда:
И нашим и вашим за копейку спляшем.
Для того свинья чужим голосом запела, что чужого хлеба поела.
зеркало

Предчувствие Большого Смартфона.

    Язык в словах и устойчивых словосочетаниях хранит память и историю народа. Есть такой выражение "Как на ладони", означающее "очень ясно, совершенно отчётливо". Но, странно, почему "на ладони"? Уж не была ли это старинная мечта русского человека о том, чтобы все видеть и знать, не бегая по стране, а сидя дома на диване? Да, это было предчувствие смартфона. Мечта осуществилась.
А у меня есть предчувствие Большого Смартфона. Конечно, люди не перестанут обсуждать и разговаривать, но в общественной жизни уже появились новые технологии контроля и слежения за всем, что важно.
Не нужны длинные доклады и отчеты. Все эти  рассуждения, соображения, ток-шоу, мнения и умозаключения - это предмет вашего личного потребления.
Обществу нужна точная проверенная информация - что, где, когда и сколько, и ни слова больше, пока не спросили.
Дебаты тоже не нужны. Просто скажи:
Сколько и какие из твоих важных общественных инициатив закончились успешно.
Где какую недвижимость ты имеешь.
Как ты заработал свои деньги и в каких банках держишь.
Сколько налогов заплатил.
Мы проверим и все! Этого достаточно, чтобы решить, голосовать за тебя или нет.

    Информационная война кончилась. Наступает Информационный Мир. И все, кто врет, привирает, подтасовывает, искажает, скрывает или дает не проверенную информацию будет казнен заблокирован по законам этого Мира.

зеркало

Сижу дома.

    Часто обзываю некоторых знакомых чистоплюями. Теперь всё - у меня синдром чистоты. Не потому что боюсь вируса, а просто времени больше стало.  Начинаешь мыть посуду, потом, что под руку попадется, потом - на что взгляд попал, потом опять посуду, овощи и так далее.
    А в Питере людей на улицах мало. Ходят часто парами и даже под-ручку или держатся за руки. Маски носит каждый десятый. Кассирши в магазинах без масок, покупатели тоже. Так-шта, все путем.
    Хотела посмотреть камеры мира - ни одна не открылась, даже статуя Свободы.
    А Питер как на ладошке. Вот Невский проспект. Обычно в это время здесь идет толпа.



Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн:
https://www.youtube.com/channel/UCdurmdj-97VmK_EGeICeq5Q
зеркало

А что ООН?

    Похоже, НАТО и ООН толком не знает, чем заняться. А надо НАТО объединить с ООН в Министерство Хороших Дел.
   Ведь задачи НАТО (стабильность в Евроатлантическом регионе, консультации по проблемам безопасности, сдерживание и защиту от любой угрозы агрессии против любого из государств- членов НАТО, предотвращение и  содействие развитию всестороннего партнерства, сотрудничества и диалога с другими странами Евроатлантического региона) не противоречат задачам ООН.
    А задачи ООН (миротворческие миссии, гуманитарная помощь, экология, социальные, экономические и культурные мероприятия) требуют большой мужской силы и огромных реурсов.           Вот и пусть этим займутся солдаты НАТО. Пусть у них будет их любимый транспорт - танки и самолёты, пусть они носят личное оружие на случай встречи с крокодилами, но от войны, как средства решения этих задач придётся отказаться, потому что война - дело нехорошее.
   А Россия - мирная страна. Её врагов бесит, собственно, не то, что Россия присоединила Крым, а то, как красиво она это сделала - без войны.
     Вот и коронавирус о том же говорит.